In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.
Le pere cotte, bollite o al forno sono ottime per l'autunno, hanno una funzione fluidificante e mucolitica.
Si può fare anche una buonissima tisana: portare a lenta ebollizione un litro d'acqua contenente tre pere sbucciate e tagliate a cubetti, aggiungere un paio di fettine di zenzero, quando le pere si sono cotte la tisana è pronta, si può aggiungere un pò di miele.
anche se si parla di pere, posso garantire che lo zenzero è ottimo per aiutare il sistema digerente (contro le dispepsie)
Lo zenzero mostra anche attività antinfiammatorie e antiossidanti, anticoagulanti e ipocolesterolemizzanti,dovute ai composti fenolici contenuti nella pianta
Come infuso o come decotto va usato alla dose di 0,25-1,0 g in 150 ml di acqua bollente per 3 volte al giorno.
lo zenzero è un cibo riscaldante, secondo la MTC
Un po' di attenzione però non guasta. Specie se non siete in sintonia con questo rizoma: fate sempre una prova prima di assumerne, seppure per tisana
un'ultima cosa
se assumete anticoagulanti o antiaggreganti piastrinici, ricordate che lo zenzero ne potenzia l'effetto