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"L'unico trattamento in corso per la celiachia è il taglio del glutine dalla dieta, ma dobbiamo lavorare fiducia Dr. Fasano sarà un giorno portare sollievo ulteriore a questi pazienti. Zonulin, con le sue funzioni in materia di salute e la malattia come indicato nel Libro Dr. Fasano, potrebbe essere la molecola del secolo ", dice E. Albert Reece, MD, Ph.D., MBA, preside della Facoltà di Medicina, vice presidente per gli affari di medicina dell'Università del Maryland e Giovanni Z. e Akiko K. Bowers Illustri professore. Dr. Fasano, come uno scienziato medico, soddisfa due delle missioni principali dell'Università del Maryland School of Medicine: fare scoperte scientifiche di base che possono influenzare la salute umana, e trovando il modo di tradurre le scoperte in terapie e strumenti diagnostici ".
Le persone che soffrono di celiachia hanno una sensibilità al glutine, una proteina presente nel frumento, e soffrono disturbi gastrointestinali e altri sintomi gravi, quando si mangia. Nei pazienti celiaci, il glutine genera una versione esagerata di zonulina, che rende l'intestino più permeabili a molecole di grandi dimensioni, tra cui il glutine. L'intestino permeabile consente a queste molecole, come il glutine, l'accesso al resto del corpo. Questo innesca una risposta autoimmune in cui il sistema immunitario del paziente celiaco identifica il glutine come un intruso e risponde con un attacco intese a promuovere l'intestino invece che l'intruso. Un livello eccessivamente elevato di produzione di zonulina sembra anche responsabile per il passaggio attraverso l'intestino di altri intrusi che zonulina, comprese quelle relative alle condizioni come il diabete, la sclerosi multipla e persino allergie. Di recente, altri gruppi hanno riportato elevata produzione di zonulina interessano la permeabilità della barriera sangue cervello dei pazienti affetti da cancro al cervello.
"Ci auguriamo che pre-aptoglobina 2 sarà una porta ad una migliore comprensione non solo di malattia celiaca, ma di altre condizioni devastanti che continuano ad influenzare la qualità della vita di milioni di individui," dice il Dott. Fasano. "Questo è abbastanza singolare che una molecola era solo volare sotto il radar. Avremmo mai pensato che sarebbe stato la chiave. Ora che abbiamo identificato questa molecola, siamo in grado di replicare in laboratorio da utilizzare per scopi di ricerca. Speriamo di imparare molto di più su di esso e le sue potenzialità per il trattamento e la diagnosi di celiachia e di altre patologie autoimmuni. Questa molecola ha aperto le porte innumerevoli per la nostra ricerca. "
Fonte: University of Maryland Medical Center