Indecisa se postare in questa sezione oppure in Alimentazione, ho optato per questa perché ... l´avocado é troppo salutare
Le sue qualitá sono moltissime:
- l´avocado é il frutto che piú di ogni altro contiene grassi monoinsaturi che sono incredibilmente benefici, per il cuore, aiutano ad abbassare il livello del colesterolo, hanno un alto contenuto di vitamina E,
- nell´avocado si trovano anche: magnesio e potassio, entrambi grandi alleati nel regolare la pressione sanguigna
- contengono pochissimi carboidrati, circa 1,8 gr. per ogni 100 grammi di frutto
- ma le calorie sono almeno 230 ogni 100 grammi!
ma una delle qualitá piú importanti riguarda i mitocondri
studi hanno confermato che l´olio di avocado, la cui composizione é simile all´olio di oliva, sarebbe in grado di aiutare la sopravvivenza delle cellule esposte a concentrazioni elevate di radicali liberi e il DNA.
Il professor Christian Cortes-Rojo e il suo team dell’Università Michoacan di San Nicolas de Hidalgo in Messico é riuscito a dimostrare, in vitro, che l´olio di avocado riesce a penetrare nei mitocondri e accellerando la respirazione delle cellule riesce a combattere i radicali liberi evitatando, cosí, che i mitocondri collassino e muoiano sotto l´attacco dei radicali liberi.
In Giappone si stanno facendo studi che mirano a provare le qualitá degli estratti di avocado contro il virus dell´epatite C, riparando le cellule epatiche danneggiate dal virus.
Insomma, l´avocado é salutare oltre che buono!
Per chi desideri acquistare olio di avocado:
l´o. di avocado deve avere un aspetto simile a quello di oliva: giallo, un pó spesso e profumato (di avocado), se si presenta molto liquido e chiaro é stato raffinato e quindi ha perso la maggior parte delle sue proprietá.