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OFFERTE DI PRODOTTI VIA MAIL O MP
In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.
Il filosofo Feuerbach asseriva che noi siamo quello che mangiamo (e quello che beviamo), quindi, vi sono cibi che ammalano e cibi che guariscono. Una corretta alimentazione è la base per un sano vivere.
Domanda Del Cacao
- alex86
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Il nome scientifico della pianta del cacao è Theobroma cacao, appartiene alla famiglia delle Sterculiacee e si trova prevalentemente in Sud America. Fu Cristoforo Colombo ad importare dall'America la pianta del cacao; egli, più che dalle proprietà alimentari della pianta, fu colpito dal valore che gli indigeni davano al cacao; infatti era allora utilizzato come una vera e propria moneta.
nel cacao sono rappresentate da lipidi, glucidi e proteine oltre a minerali come il magnesio, potassio, calcio, fosforo, ferro e sodio. Molto importante la presenza di sostanze chimiche con proprietà benefiche per l'organismo umano come la caffeina, le serotonina, la tiramina e la feniletilamina. In ultimo è da annoverare la presenza nel cacao di alcune vitamine del gruppo B, in particolare la vitamina B3 che è presente in quantità discreta.Studi recenti hanno dimostrato come sia infondata una credenza popolare ben radicata nella nostra società: la relazione tra il cioccolato e i brufoli. Quest'ultimi si sviluppano per cause totalmente indipendenti dall'assunzione di cioccolato. Assoluzione piena per il cacao in questo caso.
Secondo i medici della Missouri State University il cioccolato, e quindi il cacao, avrebbero proprietà curative sul mal di testa; pare infatti che il cacao amaro abbia effetti antinfiammatori e contenga sostanze con proprietà antidolorifiche.
L'albero del cacao è in grado di dare due raccolti all'anno e raggiunge il suo completo sviluppo nel giro di dieci anni; una piantagione di cacao produce frutti per circa 30 anni.
Il consumo di cioccolato induce l'organismo a produrre endorfine il cui effetto da una sensazione di euforia e di benessere simili a quelle provocate dall'oppio.
Le antiche popolazione dei Maya e degli Atzechi consideravano il cacao "il cibo degli dei" ed in effetti il cacao era spesso offerto come dono alle divinità di allora.
Sono sufficienti 40 grammi di cioccolato per trarre benefici dall'assunzione di cacao e allo stesso tempo non eccedere con le calorie ingerite, solo 216.Per ottenere la polvere di cacao si estrae la parte grassa dei semi, ovvero il burro di cacao, dalla pasta di cioccolato; quello che resta viene macinato fino a formare la polvere di cacao.
Cioccolato fondente: si ottiene aggiungendo alla pasta di cioccolato altro burro di cacao, in pratica, il procedimento inverso a quello che si utilizza per ottenere la polvere di cacao.
Cioccolato al latte: si ottiene aggiungendo al cioccolato fondente una percentuale di latte e zucchero.
Cioccolato bianco: è composto esclusivamente da burro di cacao, latte e zucchero.Innanzitutto è bene precisare che grazie al suo contenuto di sali minerali, vitamine e carboidrati il cacao è un alimento molto energetico e quindi consigliato a chi svolge attività sportiva ma anche a chi è nell'età dello sviluppo. il cioccolato fondente (quello amaro per intenderci) contiene una buona quantità di sostanze antiossidanti in grado di combattere i dannosi radicali liberi e rallentare il processo di invecchiamento delle cellule.
Secondo una recente ricerca condotta in Inghilterra basterebbe assumere circa 20 grammi di cioccolato amaro al giorno per prolungare la lunghezza della vita.
La teobromina, presente nel cacao insieme alla caffeina, ha la proprietà di aumentare la concentrazione e la prontezza di riflessi, mentre la serotonina ha la capacità di "sostenere" il sistema nervoso in caso di depressione. Da notare che un'altro componente del cacao, la tiramina, viene impiegata per la preparazione di farmaci antidepressivi.
Tutti gli studi eseguiti sul cacao confermano che i maggiori benefici alla nostra salute sono apportati dal consumo di cioccolato fondente (naturalmente senza esagerare); infatti, solo nel cioccolato amaro, l'epicatechina, un flavonoide che conferisce il classico gusto amaro, mantiene inalterate le sue proprietà antiossidanti.Il burro di cacao si ottiene dalla spremitura tramite apposite presse dei semi di cacao che ne contengono fino al 55%. Dato il costo piuttosto elevato per la sua produzione, il burro di cacao viene spesso "tagliato" con altre sostanze grasse che possono andare dall'olio di palma alla paraffina; una volta che questi grassi si sono ben amalgamati con il burro di cacao assumono anch'esse le sue caratteristiche. Per usi alimentari, come è noto, il burro di cacao viene utilizzato per la preparazione del cioccolato e di alcuni dolci, mentre, per uso farmaceutico si impiega nella preparazione di supposte e pillole varie. In ambito cosmetico invece, il burro di cacao viene impiegato negli stick anallergici per labbra e per rossetti.
Che ne pensate?
E' come la storia del Caffè? oppure la cioccolata, se prese con certe cautele puo' anche far bene??
grazie!
"Not all cakes comes with hole"
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E' come la storia del Caffè? oppure la cioccolata, se prese con certe cautele puo' anche far bene??
grazie!
Penso che tutto preso nei dovuti modi faccia bene come è vero che anche la semplice acqua presa in eccesso faccia male, ma credo che il punto sia una altro: Quando mangiamo una cioccolata, siamo sicuri che stiamo apportando solo del cacao ? L'industrializzazione quanto ha lasciato al prodotto originale? ... quanti dei vari componenti benefici sono rimasti dopo i vari trattamenti e quanto di pessimo è stato aggiunto per facilitare la commercializzazione?
Purtroppo tutto quello che ci proviene dalla grande distribuzione è stato alterato e contraffatto secondo canoni prettamente commerciali che non incontrano neppure lontanamente con le nostre esigenze salutistiche.
Tu ci chiedi se nelle dovute dosi sia il caso di assumere del cacao … la mia risposta non puo che essere NI!! :whistle:
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- alex86
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Io credo che il cacao vero e puro, forse introvabile ora come ora, faccia anke bene!!
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ovviamente... cacao e cioccolato, il piu' possibile non industriale, ovvero non Kinder, nutella o Novi, per intenderci...
Io credo che il cacao vero e puro, forse introvabile ora come ora, faccia anke bene!!
Ti risulta che esista anche un cacao non industriale ?
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- alex86
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Hall ha scritto:
ovviamente... cacao e cioccolato, il piu' possibile non industriale, ovvero non Kinder, nutella o Novi, per intenderci...
Io credo che il cacao vero e puro, forse introvabile ora come ora, faccia anke bene!!
Ti risulta che esista anche un cacao non industriale ?
Direi di si..
Basta andare anche nei villaggi del sudamerica.. oppure compri le noci di cacao e te lo fai
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Direi di si..
Basta andare anche nei villaggi del sudamerica.. oppure compri le noci di cacao e te lo fai
Va be .. senza uscirci in Sudamerica .. qualcosa di artigianale che arrivi a noi, tramite mercati tipo equosolidale . Oppure dammi la ricetta che provo a farlo a casa con il Bimby ..
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