OFFERTE DI PRODOTTI VIA MAIL O MP

In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.

Che il cibo sia la tua unica medicina (Ippocrate).
Il filosofo Feuerbach asseriva che noi siamo quello che mangiamo (e quello che beviamo), quindi, vi sono cibi che ammalano e cibi che guariscono. Una corretta alimentazione è la base per un sano vivere.

Domanda Corretta conservazione cibo

  • Eva1984
  • Avatar di Eva1984 Autore della discussione
  • Offline
  • Platino Utente
  • Platino Utente
Di più
5 Anni 11 Mesi fa #59061 da Eva1984
Corretta conservazione cibo è stato creato da Eva1984
Circa 10 anni fà ho acquistato un sacco da 5 kg di semi di lino.
Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio.
I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani.
Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?

Grazie e buona giornata.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Eva1984
  • Avatar di Eva1984 Autore della discussione
  • Offline
  • Platino Utente
  • Platino Utente
Di più
5 Anni 11 Mesi fa #59065 da Eva1984
Risposta da Eva1984 al topic Corretta conservazione cibo
Li ho assaggiati e sono buoni.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 11 Mesi fa #59069 da BadLinhat
Risposta da BadLinhat al topic Corretta conservazione cibo

Eva1984 ha scritto: Circa 10 anni fà ho acquistato un sacco da 5 kg di semi di lino.
Il sacco è di carta e aperto, conservato in un luogo asciutto e buio.
I semi alla vista sono integri e senza macchie o odori strani.
Sul sacco non c'è la data di scadenza; sono ancora commestibili?

Grazie e buona giornata.


Risponderti con certezza è difficile, ma avendo i semi di lino una grande quantità di grassi polinsaturi è molto probabile che si siano perossidati e che quindi sarebbe meglio buttarli

“Our body is a temple that we must worship. Exercise is the only way to stay healthy,”
Manohar Aich

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Eva1984
  • Avatar di Eva1984 Autore della discussione
  • Offline
  • Platino Utente
  • Platino Utente
Di più
5 Anni 11 Mesi fa #59070 da Eva1984
Risposta da Eva1984 al topic Corretta conservazione cibo
Pensavo anch'io ma non hanno odore rancido....

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
5 Anni 11 Mesi fa #59071 da BadLinhat
Risposta da BadLinhat al topic Corretta conservazione cibo

Eva1984 ha scritto: Pensavo anch'io ma non hanno odore rancido....


La mia è una risposta puramente teorica. Onestamente non so nemmeno che sapore dovrebbero avere i semi di lino (non li ho mai provati...).
Visto però i danni che causano i PUFA perossidati io non li mangerei....

en.wikipedia.org/wiki/Lipid_peroxidation

“Our body is a temple that we must worship. Exercise is the only way to stay healthy,”
Manohar Aich

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

  • Liuc33
  • Avatar di Liuc33
  • Offline
  • Platino Utente
  • Platino Utente
  • Ricercatore M.O, Musicista, Fotografo, Informatica
Di più
5 Anni 11 Mesi fa - 5 Anni 11 Mesi fa #59072 da Liuc33
Risposta da Liuc33 al topic Corretta conservazione cibo
I semi di lino li mangio piu spesso perchè sono gli unici che contengono solo omega 3 anziche omega 6
Ma cosi vecchi io li butterei.
Fai una cosa, prova a vedere se germinano, al massimo ti puoi mangiae i germogli. Se germinano dovrebbero essere buoni :)

Per messaggi privati iscrivetevi al canale Telegram: t.me/+4p-nh-70IHtiMTk0
E bello morire per ciò in cui si crede:
Chi ha paura muore ogni giorno,
chi non ha paura muore una volta sola.
Paolo Borsellino
Ultima Modifica 5 Anni 11 Mesi fa da Liuc33.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.608 secondi