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OFFERTE DI PRODOTTI VIA MAIL O MP
In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.
Il filosofo Feuerbach asseriva che noi siamo quello che mangiamo (e quello che beviamo), quindi, vi sono cibi che ammalano e cibi che guariscono. Una corretta alimentazione è la base per un sano vivere.
Domanda Prosciutto, nitriti, nitrati.
- lu
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I nitriti sono sospettati di causare il cancro al colon retto.
www.mag24.es/2017/09/23/ti-piace-il-pros...c-della-tv-francese/
Tempo fa una persona che si occupava di analizzare gli alimenti mi aveva confidato che dopo aver realizzato quanto il prosciutto cotto aumentasse di peso dopo il trattamento, aveva smesso di consumarlo.
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- CMN
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L'Emilia Romagna - patria degli insaccati, mortadelle, salumi ecc. - ha una media di tumori al colon-retto e allo stomaco superiore quasi a quattro volte la media nazionale.
Dal più di 10 anni la regione ha lanciato uno screening massiccio su tutta la popolazione di utra50enni, invitando ad analisi gratuite tutti quanti vogliono aderire, tuttavia si guarda bene dall'analizzare le cause di questa epidemia anche perché inevitabilmente si andrebbero a toccare i "sacri" interessi dell'industria alimentare.... quindi meglio insabbiare o trincerarsi dietro a "cause non note" o "non provate scientificamente".
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- Alernd
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Le uniche eccezioni sono il prosciutto di Parma e il San Daniele (perché il disciplinare prevede solo sale come conservante) e qualche piccolo produttore locale.
I nitrati vengono convertiti in nitriti nello stomaco. I nitriti reagiscono in ambiente acido con ammine ed altre sostanze e formano le nitrosammine (che sono cancerogene). Se vi dovesse capitare di dover mangiare anche occasionalmente degli insaccati/salumi (es. cena fuori, degustazioni ecc) ricordatevi che la vitamina C ci è, anche in questo caso, alleata. Questo perché l'acido ascorbico contribuisce ad inibire in maniera significativa la conversione in nitrosammine.
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- Claudio.S
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Alernd ha scritto: Verissimo, quasi tutti i salumi e gli insaccati presenti sul mercato contengono nitriti/nitrati.
Le uniche eccezioni sono il prosciutto di Parma e il San Daniele (perché il disciplinare prevede solo sale come conservante) e qualche piccolo produttore locale.
I nitrati vengono convertiti in nitriti nello stomaco. I nitriti reagiscono in ambiente acido con ammine ed altre sostanze e formano le nitrosammine (che sono cancerogene). Se vi dovesse capitare di dover mangiare anche occasionalmente degli insaccati/salumi (es. cena fuori, degustazioni ecc) ricordatevi che la vitamina C ci è, anche in questo caso, alleata. Questo perché l'acido ascorbico contribuisce ad inibire in maniera significativa la conversione in nitrosammine.
però da quello che sapevo, ci sono verdure che hanno nitriti e/o nitrati di natura maggiori che nei insaccati
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- miciofelix
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mio zio (quasi novant'enne) che faceva la spesa con me ha detto "si, però c'è ascorbato, che schifezza sarà?" al che ho rinunciato a spiegargli
"(..) sei fuori di testa (..)"
"serve una vita intera di pratica...."
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- Claudio.S
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miciofelix ha scritto: è vero Claudio, e volevo anche dire che ho trovato delle salsicce (di marche diverse) al supermercato (e quindi non bio) che NON avevano nitriti e mi sembra nemmeno nitrati, ma solo acido ascorbico o ascorbato di sodio come conservante, ne ho prese alcune confezioni come scorta
mio zio (quasi novant'enne) che faceva la spesa con me ha detto "si, però c'è ascorbato, che schifezza sarà?" al che ho rinunciato a spiegargli
non per altro ma io di solito la mattina mi sparo sui 50 grammi di affettato con 2 uova almeno, quasi ogni giorno...ed è per questo che dicevo che in base alle mie informazioni , di nitriti e nitrati ne troviamo naturalmente nelle verdure...ma poi se fanno cosi male, le verdure, crude contengono anche vit. C quindi bene o male la natura ha messo anche un protettivo, poi chi integra vit. C tanto di guadagnato...
Ma guarda se lasci a marinare la carne una notte in frigo coperta da una soluzione con Acido Ascorbico e poco Acido Citrico , sarà moolto più digeribile e buona.
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