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In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
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Il filosofo Feuerbach asseriva che noi siamo quello che mangiamo (e quello che beviamo), quindi, vi sono cibi che ammalano e cibi che guariscono. Una corretta alimentazione è la base per un sano vivere.

Domanda Pane di grano saraceno

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8 Anni 1 Settimana fa - 8 Anni 1 Settimana fa #47085 da Liuc33
Pane di grano saraceno è stato creato da Liuc33
Ciao
Dato che ho deciso di eliminare il piu possibile il glutine ho fatto il pane in casa di grano saraceno.
E' venuto ottimo col fornetto elettrico :


ecco la ricetta: ( Io ho usato il lievito secco in polvere)

Pane di grano saraceno:

Ingredienti:

500 gr di farina di grano saraceno senza glutine (io ho usato Vital Nature)
380 gr di acqua
un cubetto di lievito di birra
tre cucchiai di olio evo
un cucchiaino di miele
un cucchiaino di sale
noci per guarnire a piacere
Sciogli il lievito in un po’ di acqua con il cucchiaino di miele.
Impasta la farina con il lievito sciolto e l’acqua rimasta, con l’aiuto di una impastatrice o le fruste elettriche (è impasto morbido potete farlo anche in una ciotola con un cucchiaio).
Aggiungi l’olio e per ultimo il sale.
Rivesti lo stampo con carta da forno e versa l’impasto dentro, copri e metti a lievitare, circa due ore, in un posto riparato esempio dentro al forno spento.
Prima di infornare il pane affonda nell’impasto i gherigli di noce.
Cuoci in forno statico caldo alla massima temperatura per 10 minuti, poi abbassa il forno a 180° per 30 minuti. L’alta temperatura serve a fissare la struttura del pane ed a formare la crosta.
Il consiglio coprire l’impasto durante la lievitazione si può appoggiare sopra un canovaccio umido oppure la carta da forno bagnata e strizzata. Un altro metodo molto usato è di appoggiare sopra lo stampo una ciotola rovesciata (es. lo scolapasta) e coprire con un canovaccio. ;)

PA Dato che ne mangerei una fettina al giorno lo posso congelare?

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Ultima Modifica 8 Anni 1 Settimana fa da Liuc33.
I seguenti utenti hanno detto grazie : yagoo40, Marco R.

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8 Anni 1 Settimana fa #47103 da rossi1900
Risposta da rossi1900 al topic Pane di grano saraceno
Complimenti è bellissimo!Magari mi venisse sempre bene così anche a me...
Se lo incarti bene dura diversi giorni senza seccarsi.Comunque,visto che non ho mai provato,congelane una fetta e prova a vedere il risultato,non credo ci siano problemi.
Il glutine va eliminato completamente fa danni che non ci si crede.
ciao

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8 Anni 1 Settimana fa #47111 da kimko
Risposta da kimko al topic Pane di grano saraceno
per i gruppi B e AB sarebbe comunque da usare con parsimonia o meglio da evitare anche il saraceno

“Pensate il vero e fate il bene, se potete, agendo in virtù del libero secondo la ragione.” E.Swedenborg
I seguenti utenti hanno detto grazie : elena

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8 Anni 1 Settimana fa #47112 da ale71
Risposta da ale71 al topic Pane di grano saraceno
Io mi trovo bene anche con il pane di segale, che faccio con la macchina per il pane.
Siccome a casa lo mangio solo io lo faccio a fette e poi lo congelo. Quando poi mi serve lo lascio scongelare a temperatura ambiente.
Credo tu possa fare la stessa cosa con il pane di saraceno

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7 Anni 3 Mesi fa - 7 Anni 3 Mesi fa #52003 da Liuc33
Risposta da Liuc33 al topic Pane di grano saraceno
Il grano saraceno alla fine non è che mi piaccia tanto.
Ora ho varie farine e vorrei fare il pane o dei snack tipo grissini croccanti senza glutine .
Ho farina di miglio, ceci, riso, sorgo, saraceno e mais.
Se qualcuno di voi li fa in casa o ha qualche link valido di ricette ne sarei grato :)

Sto cerrcando di togliere il glutine il piu possibile, ho preso anche il caffe di cicoria solubile al posto dell'orzo e vi dirò che è buono e appena sveglio lo bevo volentieri. ;)

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Ultima Modifica 7 Anni 3 Mesi fa da Liuc33.

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7 Anni 3 Mesi fa #52152 da elena
Risposta da elena al topic Pane di grano saraceno
In rete ne trovi di ricette!
Guarda questa (anche se io invece del burro margarina uso olio evo o olio di avocado o olio di cocco)
incucinasenzaglutine.blogspot.it/2015/10...ina-di-miglio-e.html
I seguenti utenti hanno detto grazie : Liuc33, Andy

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