OFFERTE DI PRODOTTI VIA MAIL O MP

In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.

La Medicina Ortomolecolare è una pratica terapeutica che si basa sull'introduzione della quantità ideale di nutrimenti nella dieta che mira a perseguire il livello di salute ottimale attraverso il riequilibrio dell'assetto biochimico.

Importante Il SALE Si o No?

  • Claudio.S
  • Avatar di Claudio.S Autore della discussione
  • Offline
  • Elit Utente
  • Elit Utente
Di più
8 Anni 1 Mese fa #46622 da Claudio.S
Il SALE Si o No? è stato creato da Claudio.S
Buongiorno a tutti i frequentatori del forum ,

oggi vi propongo 3 articoli presi da un sito web, riguardante ovviamente...il SALE che sia Rosa, Nero, Bianco, Griggio ecc...

Sale, usato nella nostra cucina.

Cito alcuni passaggi:

Secondo la SINU (Società Italiana di Nutrizione Umana), il fabbisogno giornaliero medio di Sodio è di 575 mg e, tenendo conto che ogni grammo di Sale da Cucina (Cloruro di Sodio) ne contiene 400 mg, basta 1,5 gr. di Sale al giorno (=600 mg di Sodio).

Il Potassio invece è un Minerale Intracellulare, ed è necessario per il Metabolismo all’Interno delle Cellule. Quando questo Equilibrio Extracellulare/Intracellulare viene Alterato, come avviene con l’Assunzione di Sodio oltre il Necessario (575mg), si arrecata un Danno alle Cellule che può Determinare Grandi e Cronici Problemi di Salute.

Uno dei Problemi fondamentali quando si Sviluppa una Malattia è la perdita di Potassio dalle Cellule Tessutali e la Penetrazione di Sodio (il Normale Sale da Cucina); quest’ultime infatti nel tentativo di mantenere la loro Integrità, legano il Sodio “Nocivo” con l’Acqua, dando luogo ad una manifestazione chiamata “Ritenzione di Liquidi Edematosa” (volgarmente: Ritenzione Idrica)


Vorrei sapere cosa ne pensate alla lettura di questo e quello che troverete nei articoli che riporto qua sotto.

Ma sopratutto vorrei sapere, come rispondereste a dei articoli del genere.

Ecco i link:

paolocavacece.it/sale-e-zucchero-i-peggiori-veleni/

paolocavacece.it/salare-la-pasta-senza-il-sale/

paolocavacece.it/sale-da-cucina-perche-abolirlo/

Ringrazio anticipatamente , tutti quelli che vorranno partecipare!

Saluti,

Claudio.S

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 1 Mese fa #46623 da sibillina
Risposta da sibillina al topic Il SALE Si o No?
Ho letto il libro "Il miracolo del PH alcalino" Secondo Robert Young è il sale, che alcalinizza. Il sodio e il cloruro sono usati anche per formare il magnesio, il potassio e il calcio. Sono sali minerali che rappresentano la forma principale di elettroliti nel corpo umano, cioé sostanze che conducono elettricità e mantengono l’idratazione e la funzionalità di muscoli e nervi.
Tenendo presente che abbiamo bisogno di una piccola quantità, dobbiamo scegliere il sale integrale, ricco di minerali. Young raccomanda sali del Great Salt Lake, del Mar Morto, del Mar Celtico o dell' Himalaya.

Anche Gabriel Cousens che ha curato tanta gente dal diabete dice che il sale è indispensabile (ovviamente non il sale bianco raffinato del supermercato ma questi tipi di sale menzionati qui sopra).

Invece Gerson vietava l'uso del sale.
Ognuno dice la sua come sempre...

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 1 Mese fa #46635 da Ferruccio
Risposta da Ferruccio al topic Il SALE Si o No?
Claudio

il sale da cucina, ossia il cloruro di sodio, si usa puro al 98%
che poi è la condizione del prodotto commerciale denaturato,
ossia privato di tutti gli elementi che si trovano assieme in natura.

Con i cibi vari che consumiamo, e con quello aggiunto a insalate e patatine,
ne assumiamo oltre il fabbisogno,
ed è proprio quello che mangiamo con le patatine che è il
più nocivo perchè i granuli vengono ingeriti interi.
Quello invece che usiamo per l'insalata, va mescolato con l'aceto,
si ha la reazione che porta ad acido cloridrico e acetato di sodio che non è nocivo.

Quindi serve perchè fornisce sodio per la ionizzazione dei liquidi,
fornisce cloro per la produzione di acido cloridrico.

Un organismo "malandato" non dovrebbe assumerne perchè
va a incidere sulla pressione e quindi sulla ritenzione idrica,
ma sono altri i problemi che portano a queste problematiche.

C'è poi il sale integrale, tra i più noti e più validi è il sale dell'Himalaia
che è integrale e contiene tutti gli oligoelementi di cui ha
bisogno l'organismo, ossia oltre 80.
Di questo sale si dovrebbe far un buon uso aggiungendolo a tutti
i cibi di casa e anche eccedendo perchè il cloruro di sodio
che contiene è solo 80%.

Il potassio va assunto come supplemento in caso di cancro
per favorire l'innalzamento del pH a valori basici all'interno della cellula.
In genere è sufficiente quello che si assume dagli alimenti e dalla frutta,
eventualmente con l'aggiunta del sale integrale.

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 2 Settimane fa #46865 da sibillina
Risposta da sibillina al topic Il SALE Si o No?
DIECI MOTIVI PER EVITARE IL SALE

1) Il sale è un potente irritante. Non ci credi? Mettine un granello su una ferita e ti renderai conto di quanto caustico esso sia. Apri gli occhi nell’acqua di mare e vedrai quanto ti brucia. Il sale ingerito pizzica, punzecchia, pungola e corrode il corpo dall’interno. 2) Il sale sovraccarica di sodio il nostro sistema. E’ calcolato che la persona media normale si avveleni con quantità di sodio 10 volte superiore alla norma. 3) Il sale sballa e rovina i delicati equilibri ormonali tra ipofisi, tiroide, adrenali e reni. 4) Il sale è causa prima di ritenzione idrica. Fa gonfiare gli occhi, l’addome e le caviglie. 5) Il sale è causa di alta pressione e rende la gente vulnerabile a infarti e ictus. 6) Il sale irrita e indurisce le delicate membrane del corpo umano. 7) Il sale trasforma il corpo in un pickle, in un sottaceto, in un organismo in salamoia. Rende il corpo salato, le lacrime salate, il sangue salato, il sudore salato, le urine salate. Il che è un fatto gravissimo. 8) Il sale sovverte il perfetto equilibrio sodio-potassio che si crea magnificamente nel corpo quando uno mangia in armonia con la natura, cioè cibi vivi, cibi crudi, cibi pacifici, cibi organicati-vitaminizzati-mineralizzati, cibi carichi della loro acqua biologica ricevuta dalle radici ed elettrizzata dal sole mediante fotosintesi. Siccome non aggiungiamo potassio ai nostri cibi, non si capisce come e perché dovremmo aggiungervi del sodio. 9) Il sale è causa specifica di insufficienza renale e di dialisi, ma anche di uno specifico cancro allo stomaco, chiamato adenocarcinoma anaplastico. 10) Il sale perverte il senso del gusto, e fa sembrare insipidi i cibi naturali anche quando non lo sono, al punto che per qualcuno diventa necessario salare persino la fetta di anguria.
Valdo Vaccaro - Direzione Tecnica AVA-Roma (Associazione Vegetariana Animalista) - Direzione Tecnica ABIN-Bergamo (Associazione Bergamasca Igiene Naturale)

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 2 Settimane fa #46867 da Ferruccio
Risposta da Ferruccio al topic Il SALE Si o No?
sibillina

ma non ti sembra piuttosto esagerato lo scritto sopra???

Pensa a un tempo quando i carovanieri del deserto trasportavano il sale
per fornirlo a popoli dove era un elemento di vita
mentre la mancanza era causa di morte.

Perchè dare tanto spazio a chi esagera senza senso scientifico!!!!

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Di più
8 Anni 2 Settimane fa #46868 da sibillina
Risposta da sibillina al topic Il SALE Si o No?
E' un'opinione un po' estrema si, pero' rende l'idea del danno del sale che oggi consumiamo purtroppo in eccesso (tipo quello delle arachidi, patatine negli aperitivi, per non parlare di quello nascosto in tutti gli alimenti industriali).
Comunque come dicevi tu, un fisico malandato non dovrebbe assumerne, per il resto chi è sano tenga conto se mangia gli alimenti sopra menzionati..

Si prega Accedi o Crea un account a partecipare alla conversazione.

Tempo creazione pagina: 0.645 secondi