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Domanda Omega 3 vs diabete

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8 Anni 11 Mesi fa #39201 da alpaluda
Omega 3 vs diabete è stato creato da alpaluda
Sto leggendo il libro del figlio di Campbell, grazie Laura, e sono arrivato al punto in cui tratta gli omega 3...

Mi ha sorpreso molto leggere:

Gli individui che assumevano le maggiori quantità di acidi grassi evidenziarono un aumento pari a circa il 25% nell'isorgenza di diabete.

e volevo un vostro parere...

Grazie e BUONA PASQUA a tutti...

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8 Anni 11 Mesi fa #39204 da alex86
Risposta da alex86 al topic Omega 3 vs diabete
da dove li prendevano questi omega3 integratori?
gli omega3 e 6 proteggono le membrane cellulari è dimostrato anche il loro servizio contro l'infiammazione.

"Not all cakes comes with hole"

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8 Anni 11 Mesi fa #39210 da Laura80
Risposta da Laura80 al topic Omega 3 vs diabete
No, broli, Campbell si riferisce a studi che hanno messo in relazione l'assunzione di omega 3 dal consumo di pesce e l'incidenza del diabete di tipo 2, trovando le correlazioni che citava Dario.
Si tratta di uno studio che ha messo insieme i dati di tre vaste ricerche americane, e ogni singolo studio è citato in bibliografia.
Ci sono molti studi citati anche sul tema del valore antiinfiammatorio degli omega 3, ma anche qui i dati sono molto contrastanti.
L'unico dato certo e ampiamente confermato è la capacità degli omega 3 di abbassare i trigliceridi.
In conclusione dunque Campbell:
- sconsiglia di mangiare pesce
- sconsiglia di utilizzare come integratori gli omega 3 e l'olio di pesce
- consiglia di integrare omega 3 solo in caso di un livello di trigliceridi molto alto, sopra i 500 mg/dl

Al posto di questi integratori suggerisce invece a chi segue un regime totalmente vegetale e integrale (che come sappiamo è secondo lui e il padre la vera strada per conservare la salute) di consumare ogni giorno un cucchiaio da tavola di semi di lino macinati o semi di chia interi per garantire un apporto adeguato di omega 3, oltre ad abbondante verdura a foglia larga e legumi, e di evitare grassi aggiunti per ridurre al minimo l'assorbimento di omega 6 (responsabili in alte dosi dello squilibrio nel rapporto con gli omega 3).

Questo è quanto dice Campbell (con studi alla mano, questo è innegabile), poi però ognuno deve valutare su di sé.
Io non seguo alla lettera le sue indicazioni per es., però non mangio pesce e non integro omega 3.
I seguenti utenti hanno detto grazie : alpaluda

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