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La Medicina Ortomolecolare è una pratica terapeutica che si basa sull'introduzione della quantità ideale di nutrimenti nella dieta che mira a perseguire il livello di salute ottimale attraverso il riequilibrio dell'assetto biochimico.

Importante La causa del cancro è stata scoperta già nel 1931

  • Gabriele
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10 Anni 10 Mesi fa #20776 da Gabriele
Nel 1931 lo scienziato tedesco Otto Heinrich Warburg ha ricevuto il Premio Nobel per la scoperta sulla causa primaria di cancro.

Proprio così. Ha trovato la causa primaria del cancro e ha vinto il Premio Nobel.

Otto ha scoperto che il cancro è il risultato di un potere anti-fisiologico e stile di vita anti-fisiologico.

Perché? Poiché sia con uno stile anti-fisiologico nutrizionale (dieta basata su cibi acidificanti) e l’inattività fisica, il corpo crea un ambiente acido.
(Nel caso di inattività, per non avere una buona ossigenazione delle cellule.)

L’acidità della cellule espelle ossigeno.

La mancanza di ossigeno nelle cellule crea un ambiente acido.

Egli ha detto: “La mancanza di ossigeno e l’acidità sono due facce della stessa medaglia:. Se una persona ha uno, ha anche l’altro”

Cioè, se una persona ha eccesso di acidità, quindi automaticamente avrà mancanza di ossigeno nel suo sistema.

Se manca l’ossigeno, avrete acidità nel vostro corpo.

Egli ha anche detto:
“Le sostanze acide respingono ossigeno, a differenza delle alcaline che attirano ossigeno.”

Cioè, un ambiente acido è un ambiente senza ossigeno.

Egli ha dichiarato:
“Privare una cella del 35% del suo ossigeno per 48 ore, è possibile convertire in un cancro.”

“Tutte le cellule normali, hanno il bisogno assoluto di ossigeno, ma le cellule tumorali possono vivere senza ossigeno”. (Una regola senza eccezioni.)

“I tessuti tumorali sono acidi dei tessuti, mentre i tessuti sani sono alcalini.”

Nella sua opera “Il metabolismo dei tumori,” Otto ha mostrato che tutte le forme di cancro sono caratterizzate da due condizioni fondamentali: acidosi del sangue (acido) e ipossia (mancanza di ossigeno).

Ha scoperto che le cellule tumorali sono anaerobiche (non respirano ossigeno) e non possono sopravvivere in presenza di alti livelli di ossigeno.

Le cellule tumorali possono sopravvivere soltanto con glucosio e in un ambiente privo di ossigeno.

Pertanto, il cancro non è altro che un meccanismo di difesa che ha alcune cellule del corpo per sopravvivere in un ambiente acido e privo di ossigeno.

In sintesi:
Le cellule sane vivono in un ambiente ossigenato e alcalino che consente il normale funzionamento.

Le cellule tumorali vivono in un ambiente acido e carente di ossigeno.



Importante:
Una volta terminato il processo digestivo, gli alimenti, a secondo della qualità di proteine, carboidrati, grassi, vitamine e minerali, forniscono e generano una condizione di acidità o alcalinità
nel corpo. in altre parole ….. dipende unicamente da ciò che si mangia.

Il risultato acidificante o alcalinizzante viene misurata da una scala chiamata PH, i cui valori vanno da da 0 a 14, con un pH neutro 7.

E ‘importante sapere come gli alimenti acidi e alcalini influiscono sulla salute, poiché le cellule..per funzionare correttamente dovrebbe essere di un ph leggermente alcalino(poco di sopra al 7).

In una persona sana, il pH del sangue è compreso tra 7.4 e 7.45.

Se il pH del sangue di una persona inferiore 7, va in coma.

Gli alimenti che acidificano il corpo:

* Lo zucchero raffinato e tutti i suoi sottoprodotti. (E’ il peggiore di tutti: non ha proteine, senza grassi, senza vitamine o minerali, solo carboidrati raffinati che schiaccia il pancreas)
Il suo pH è di 2,1 (molto acido)

* Carne. (Tutte)

* Prodotti di origine animale (latte e formaggio, ricotta, yogurt, ecc)

* Il sale raffinato.

* Farina raffinata e tutti i suoi derivati. (Pasta, torte, biscotti, ecc)

* Pane. (La maggior parte contengono grassi saturi, margarina, sale, zucchero e conservanti)

* Margarina.

* Soft.

* Caffeina. (Caffè, tè nero, cioccolato)

* Alcool.

* Tabacco. (Sigarette)

Antibiotici * e medicina in generale.

* Qualsiasi cibo cotto. (Cottura elimina l’ossigeno e si trasforma in acido. Anche le verdure cotte)

* Tutti alimenti trasformati, in scatola, contenenti conservanti, coloranti, aromi, stabilizzanti, ecc.

Costantemente il sangue si autoregola per non cadere in acidosi metabolica garantire il buon funzionamento e ottimizzare il metabolismo cellulare.

Il corpo deve ottenere delle basi minerali alimentari per neutralizzare l’acidità del sangue nel metabolismo, ma tutti gli alimenti già citati
(Per lo più raffinati) acidificano il sangue e ammorbidiscono il corpo.
Dobbiamo tener conto che il moderno stile di vita di questi cibi vengono consumati almeno 3 volte al giorno, 365 giorni l’anno e tutti questi alimenti sono anti-fisiologici.

Gli alimenti alcalinizzanti:

* Tutte le verdure crude. (Alcune sono acide al gusto, ma all’interno la reazione corpo è alcalinizzante. Altre sono un po acide, tuttavia, forniscono le basi necessarie per il corretto equilibrio)
Verdure crude producono ossigeno, quelle cotti no.

* I Frutti, stessa cosa. Ad esempio, il limone ha un pH di circa 2,2, tuttavia, all’interno del corpo ha un effetto altamente alcalino. (Probabilmente il più potente di tutti)
(non fatevi ingannare dal sapore acidulo)

* I frutti producono abbastanza ossigeno.

* Alcuni semi, come le mandorle sono fortemente alcalini.

* I cereali integrali:
L’unico cereale alcalinizzante è il miglio. Tutti gli altri sono leggermente acida, tuttavia, siccome la dieta ideale ha bisogno di una percentuale di acidità, è bene consumare qualcuno.
Tutti i cereali devono essere consumati cotti.

Il miele è altamente alcalinizzante.

* La clorofilla la pianta è fortemente alcalina.
(Da qualsiasi pianta) (in particolare aloe vera, aloe noto anche come)

* L’acqua è importante per la produzione di ossigeno.
“La disidratazione cronica è la tensione principale del corpo e la radice della maggior parte tutte le malattie degenerative.” Lo afferma il Dott. Feydoon Batmanghelidj.

* L’esercizio ossigena tutto il corpo.
Una usura stile di vita sedentario.

L’ideale è avere una alimentazione di circa il 60% alcalina piuttosto che acida, e, naturalmente, evitando i prodotti più altamente acidi, come bibite, zucchero raffinato e dagli edulcoranti.
Non abusare del sale o evitarlo il più possibile.

Per coloro che sono malati, l’ideale è che l’alimentazione sia di circa 80% alcalina, eliminando tutti i prodotti più nocivi.
Se il cancro è quello di alcalinizzare il massimo possibile.

Inutile dire altro, non è vero?

Dr. George W. Crile, di Cleveland, uno dei chirurghi più rispettati al mondo, dichiara apertamente:
“Tutte le morti chiamate naturali non sono altro che il punto terminale di un saturazione di acidità nel corpo.”

Come precedentemente accennato, è del tutto impossibile per il cancro di comparire in una persona che libera il corpo dagli acidi con una dieta alcalina, che aumenta il consumo di acqua pura e che eviti i cibi che producono acido.
In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredita. Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita. Questo può produrre il cancro.

Mencken ha scritto:
“La lotta della vita è contro la ritenzione di acido”.

“Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi, tra gli altri, non sono altro che l’accumulo di acidi”.
Dr. Theodore A. Baroody ha detto nel suo libro “Alcalinizzare o morire” (alcaline o Die):
». In realtà, non importa i nomi delle innumerevoli malattie Ciò che conta è che essi provengono tutti dalla stessa causa principale:. Molte scorie acide nel corpo”

Dr. Robert O. Young ha detto:
“L’eccesso di acidificazione nell’organismo è la causa di tutte le malattie degenerative. Se succede una perturbazione dell’equilibrio e un corpo inizia a produrre e
immagazzinare più acidità e rifiuti tossici di quelli che è in grado di eliminare allora le malattie si manifestano.”

E la chemioterapia?

La chemioterapia acidifica il corpo a tal punto che ricorre alle riserve alcaline del corpo immediatamente per neutralizzare l’acidità tale, sacrificando basi minerali (calcio, magnesio e potassio) depositati nelle ossa, denti, articolazioni, unghie e capelli.
Per questo motivo osserviamo tali alterazioni nelle persone che ricevono questo trattamento e tra le altre cose la caduta dei capelli.
Per il corpo non vuol dire nulla va senza capelli, ma un pH acido significherebbe la morte.

Niente di tutto questo è descritto o raccontato perché, per tutte le indicazioni, l’industria del cancro (leggi: industria farmaceutica) e la chemioterapia sono alcune delle attività più remunerative
che esistano..Si parla di un giro multi-milionario e i proprietari di queste industrie non vogliono che questo sia pubblicato.
Tutto indica che l’industria farmaceutica e l’industria alimentare sono un’unica entità e che ci sia una cospirazione in cui si aiuta l’altro al profitto.

Più le persone sono malate, più sale il profitto dell’industria farmaceutica.
E per avere molte persone malate serve molto cibo spazzatura tanto quanto l’industria alimentare produce.
Quanti di noi hanno sentito la notizia da qualcuno che ha il cancro e quando qualcuno dice: “… Può capitare a chiunque …”

No, non poteva!

“Che il cibo sia la tua medicina, la medicina sia il tuo cibo”.
Ippocrate (il padre della medicina )
I seguenti utenti hanno detto grazie : Hall, Francesca, Lina, Nemo67

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  • sandro
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10 Anni 10 Mesi fa #20785 da sandro
Grazie Gabriele, ottima informazione, sicuramente questo forum ha bisogno di uno scambio culturale che eleva
la conoscenza e l'informazione anche dei non addetti.
E posso sicuramente affermare che grazie all'impegno profuso da tanti... questo forum ha raggiunto la mission per cui fu creato

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10 Anni 10 Mesi fa #20791 da francois
Gabriele

va fatta qualche precisazione:

gli acidi che contano, ossia quelli mortali, sono gli acidi forti, ossia acido nitrico, acido solforico, acido fosforico.
Questi possiamo definirli acidi "permanenti" perché difficili da sradicare dai tessuti.

Altri acidi che si formano sono più deboli e costituiscono quelli che possiamo definire "acidi volatili" perché più facili da espellere.


Per quanto riguarda il pH, non va fatta una mescolanza tra pH del sangue e pH dei tessuti.
Il pH del sangue ha un valore molto stretto e rigido e riguarda solo qualche caso di malattia connessa con questo.

Tutte le altre malattie riguardano il pH dei tessuti, che è variabile, da 4,5 a 8,5, e di più facile gestione.
Infatti è nei tessuti che si sviluppa il cancro perché l'acidosi soffoca le cellule, privandole dell'ossigeno.

Inoltre va precisato che le cellule normali e sane producono 32 ATP (adenosintriforfato) ossia molecole di energia, mentre una cellula cancerosa ne produce solo 2.
I seguenti utenti hanno detto grazie : Gabriele, yagoo40, Lina

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10 Anni 10 Mesi fa #20793 da HoPe
Sono d'accordo su alcune cose dell'articolo ma mi soffermerei su alcuni punti perchè sembra tutto così facile e così semplice, tutto buttato lì :

1) " è del tutto impossibile per il cancro di comparire in una persona che libera il corpo dagli acidi con una dieta alcalina, che aumenta il consumo di acqua pura e che eviti i cibi che producono acido."

2) "In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredita. Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita. Questo può produrre il cancro."

Cosa significa? Non si può ricondurre una patologia come il tumore solo su causa di acidità/alcalinità. Dove le mettiamo tutte le altre cose, stile di vita, attività sportiva, stress, condizioni psichiche, esposizione ad elementi tossici etc etc.. Il cancro è una patologia multifattoriale, tutto questo mi sembra altamente riduttivo.
E poi, nessun tumore è uguale all'altro, molti ahimè sono ereditari o su base/predisposizione genetica e quindi questa affermazione mi sembra molto buttata lì..

3) questa poi : " “Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi, tra gli altri, non sono altro che l’accumulo di acidi”.

Ma io dico allora a che serve la ricerca, le migliaia di pubblicazioni, il lavoro di tantissimi scienzati, biologi, biochimici in tutto il mondo, abbiamo qui la risposta : è tutta colpa dell'accumulo di acido.

Sulla chemio poi :

E la chemioterapia?

La chemioterapia acidifica il corpo a tal punto che ricorre alle riserve alcaline del corpo immediatamente per neutralizzare l’acidità tale, sacrificando basi minerali (calcio, magnesio e potassio) depositati nelle ossa, denti, articolazioni, unghie e capelli.
Per questo motivo osserviamo tali alterazioni nelle persone che ricevono questo trattamento e tra le altre cose la caduta dei capelli.
Per il corpo non vuol dire nulla va senza capelli, ma un pH acido significherebbe la morte.

Non è solo per quello che cadono i capelli o altri effetti. Vengono distrutte tutte le cellule in rapida proliferazione e così come quelle del bulbo pilifero, della pelle con gli effetti classici della chemio.

Premettendo che anche io non riesco a capire da studente come mai dagli anni 50 ad oggi la terapia per la gran parte dei tumori è sempre la stessa (chirurgia+radio+chemio), questo articolo è messo lì con informazioni scarse e poco attendibili.


Sembra tutto così facile per molti di voi, accusare case farmaceutiche e alcuni camici bianchi (sono d'accordo con voi su questo, non mi fraintendete, i soldi ed il profitto per molti sono l'unica cosa) ma spesso non vi rendete conto di come vanno le cose realmente.

Teorie strane, Simoncini col fungo, Hamer e molti altri ed articoli come questo che danno ottimi spunti di riflessione ma allo stesso tempo sono scarsi di contenuti e molto superficiali.

Ragazzi miei, c'è gente che dedica tutta una vita alla ricerca, stando chiuso nel laboratorio ed altrettanta gente che tenta in tutti i modi di sconfiggere una patologia che sta vincendo a mani basse ormai da troppo tempo.

Per quanto mi riguarda attualmente quello che si può fare è cercare di prevenire il più possibile con : alimentazione, stile di vita, integrazione e riduzione dello stress.
La strada è ancora lunga, ma bisogna educare proprio le persone a stare in salute e non curarle dopo che ormai il danno è stato fatto.

Sul web si trova di tutto e di più, e non c'è una corretta cernita delle vere informazioni.
Tempo fa avevo trovato un articolo su questo interessante che vi rimando : medbunker.blogspot.it/2012/06/dieta-alca...se-della-bufala.html

Prima di gridare al miracolo, distruggere tutto quello che si sta facendo affidandosi a gente con strane teorie c'è bisogno di indagare a fondo; io sono aperto sempre a queste idee e credo che un giorno si farà un bel mix di tutto per trovare la vera cura.
Però stiamo attenti a prendere per oro colato tutto quello che esce fuori dalla MU.

Buona giornata
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10 Anni 10 Mesi fa #20808 da Stefano

ArmDT ha scritto: Per quanto mi riguarda attualmente quello che si può fare è cercare di prevenire il più possibile con : alimentazione, stile di vita, integrazione e riduzione dello stress


Giustissimo ma tenere presente che se non c'è terreno adatto l'erba cattiva non cresce o cresce con difficoltà.
Penso che questa teoria abbia un fondo di verità, il mondo vegetale è pressochè alcalino, un alimentazione vegana/fruttariana (vedi Gerson) fa miracoli anche a livello di prevenzione.
D'altra parte anche tu parli in primis di alimentazione, al punto 3 io penso che sia proprio un eccesso di alimenti acidificanti o fattori acidificanti (vedi stress) che è causa o concausa di tutti quei problemi.

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10 Anni 10 Mesi fa - 10 Anni 10 Mesi fa #20813 da Gabriele

ArmDT ha scritto: Sono d'accordo su alcune cose dell'articolo ma mi soffermerei su alcuni punti perchè sembra tutto così facile e così semplice, tutto buttato lì :

1) " è del tutto impossibile per il cancro di comparire in una persona che libera il corpo dagli acidi con una dieta alcalina, che aumenta il consumo di acqua pura e che eviti i cibi che producono acido."

2) "In generale, il cancro non si contrae e nemmeno si eredita. Ciò che si eredita sono le abitudini alimentari, ambientali e lo stile di vita. Questo può produrre il cancro."

Cosa significa? Non si può ricondurre una patologia come il tumore solo su causa di acidità/alcalinità. Dove le mettiamo tutte le altre cose, stile di vita, attività sportiva, stress, condizioni psichiche, esposizione ad elementi tossici etc etc.. Il cancro è una patologia multifattoriale, tutto questo mi sembra altamente riduttivo.
E poi, nessun tumore è uguale all'altro, molti ahimè sono ereditari o su base/predisposizione genetica e quindi questa affermazione mi sembra molto buttata lì..


La discussione serve come spunto di riflessione.

Ognuno di noi è dotato di una mente per ragionare, esistono anche i tumori infantili e non si può certo ricondurli semplicemente ad un'acidità del corpo.

La multifattorialità nel contesto, esclusa la parte genetica (esistono delle mutazioni genetiche putroppo non fanno smaltire gli acidi ai neonati, come esistono predisposizioni genetiche favorevoli allo sviluppo di tumori), la maggior parte dei tumori è riconducibile ad una sola multifattorialità errata di stile di vita.


ArmDT ha scritto: 3) questa poi : " “Invecchiamento, mancanza di energia, stress, mal di testa, malattie cardiache, allergie, eczema, orticaria, asma, calcoli renali, arteriosclerosi, tra gli altri, non sono altro che l’accumulo di acidi”.

Ma io dico allora a che serve la ricerca, le migliaia di pubblicazioni, il lavoro di tantissimi scienzati, biologi, biochimici in tutto il mondo, abbiamo qui la risposta : è tutta colpa dell'accumulo di acido.


Ovviamente non occorre generalizzare l'acidificazione è un problema ovviamente non l'unico.

ArmDT ha scritto: Sulla chemio poi :

E la chemioterapia?

La chemioterapia acidifica il corpo a tal punto che ricorre alle riserve alcaline del corpo immediatamente per neutralizzare l’acidità tale, sacrificando basi minerali (calcio, magnesio e potassio) depositati nelle ossa, denti, articolazioni, unghie e capelli.
Per questo motivo osserviamo tali alterazioni nelle persone che ricevono questo trattamento e tra le altre cose la caduta dei capelli.
Per il corpo non vuol dire nulla va senza capelli, ma un pH acido significherebbe la morte.

Non è solo per quello che cadono i capelli o altri effetti. Vengono distrutte tutte le cellule in rapida proliferazione e così come quelle del bulbo pilifero, della pelle con gli effetti classici della chemio.

Premettendo che anche io non riesco a capire da studente come mai dagli anni 50 ad oggi la terapia per la gran parte dei tumori è sempre la stessa (chirurgia+radio+chemio), questo articolo è messo lì con informazioni scarse e poco attendibili.


Sembra tutto così facile per molti di voi, accusare case farmaceutiche e alcuni camici bianchi (sono d'accordo con voi su questo, non mi fraintendete, i soldi ed il profitto per molti sono l'unica cosa) ma spesso non vi rendete conto di come vanno le cose realmente.


Qui cerchiamo di essere costruttivi e non distruttivi, la medicina è un bene per l'umanità !

E' fondamentale che non diventi un business.


ArmDT ha scritto: Teorie strane, Simoncini col fungo, Hamer e molti altri ed articoli come questo che danno ottimi spunti di riflessione ma allo stesso tempo sono scarsi di contenuti e molto superficiali.

Ragazzi miei, c'è gente che dedica tutta una vita alla ricerca, stando chiuso nel laboratorio ed altrettanta gente che tenta in tutti i modi di sconfiggere una patologia che sta vincendo a mani basse ormai da troppo tempo.

Per quanto mi riguarda attualmente quello che si può fare è cercare di prevenire il più possibile con : alimentazione, stile di vita, integrazione e riduzione dello stress.
La strada è ancora lunga, ma bisogna educare proprio le persone a stare in salute e non curarle dopo che ormai il danno è stato fatto.



Condivido, serve cultura della vita.


ArmDT ha scritto: Sul web si trova di tutto e di più, e non c'è una corretta cernita delle vere informazioni.
Tempo fa avevo trovato un articolo su questo interessante che vi rimando : medbunker.blogspot.it/2012/06/dieta-alca...se-della-bufala.html



Tra i peggiori siti d'informazione che possano esistere sul web, totalmente dittatoriale e solamente distruttivo fa parte del cicap... ho detto tutto.


ArmDT ha scritto: Prima di gridare al miracolo, distruggere tutto quello che si sta facendo affidandosi a gente con strane teorie c'è bisogno di indagare a fondo; io sono aperto sempre a queste idee e credo che un giorno si farà un bel mix di tutto per trovare la vera cura.
Però stiamo attenti a prendere per oro colato tutto quello che esce fuori dalla MU.

Buona giornata


Condivido, io non tollero sia che prende un aulin per un doloretto all'unghia sia chi si riempie di integratori per stare bene.

Non critico o giudico chi si affida alla chemio o chi si rivolge a Simoncini, io spero che ognuno di noi possa un giorno essere più coscente e più selettivo nelle scelte di vità che compie, dalle più disparate ad un semplice piatto di frutta al posto della lasagna ad assumere l'aloe al posto della chemio.

Siamo qui per informare coscentemente poi fortunamente esiste il libero arbitrio.

Saluti
Ultima Modifica 10 Anni 10 Mesi fa da Gabriele.
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