In un forum che tratta di salute e malattie, può succedere che improvvisamente qualcuno offra la soluzione tanto agognata, via mail o via messaggio privato.
DIFFIDATE sempre, controllate, ricercate e chiedete. Chiedete ad altri foristi se per caso conoscono questo prodotto, chiedete se esistono dei test e delle testimonianze attendibili.
La Medicina Ortomolecolare è una pratica terapeutica che si basa sull'introduzione della quantità ideale di nutrimenti nella dieta che mira a perseguire il livello di salute ottimale attraverso il riequilibrio dell'assetto biochimico.
solitamente quando si prepara un condimento per i primi piatti si mette per prima cosa dell'olio in padella e poi si fa soffriggere la verdura o altro, e dopo un poco si aggiunge acqua calda, che serve a non fare bruciare il tutto.
Mi chiedevo se non fosse possibile preparare il sugo senza olio, facendo bollire il tutto e solo dopo aggiungengo l'olio a crudo, che credo sarebbe anche piu salutare.
Personalmente non friggo quasi mai, aggiungo l´olio crudo sulla pietanza o condimento che sia, alla fine.
Ci perde in sapore e all´inizio ci si dovrá abituare ma dopo un pó si raffinerá il senso del gusto.
Mangiamo sapori troppo forti che coprono quelli naturali, il ritorno a quelli originari é solo auspicabile
p.s.
come spero tutti sappiano i grassi sono esaltatori di sapori.
L'importante è cuocere a fiamma molto bassa,magari usando dei liquidi,come brodo,vino,acqua e gli odori messi nel sugo ,come l'aglio, verranno stufati rilasciando tutto il loro profumo.
Ciao
I seguenti utenti hanno detto grazie : yagoo40, soani
Un altro sistema per mantere alto il gusto, ma limitando i danni :woohoo: e quello di usare per il soffritto ghe o strutto che avendo un punto di fumo molto alto non permettono all'olio di alterarsi.
Per la precisione i due grassi animali hanno un punto di fumo a 260°c. contro l'olio di oliva che pur essendo fra i più alti della sua categoria si ferma solo a 210°c. :huh:
I nostri avi che sicuramente erano piu accorti di noi per friggere usavano lo strutto anche per i dolci guadagnandoci in gusto, ma soprattutto in salute.