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Domanda preparazione del condimento

  • pacio
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11 Anni 7 Mesi fa #11948 da pacio
preparazione del condimento è stato creato da pacio
solitamente quando si prepara un condimento per i primi piatti si mette per prima cosa dell'olio in padella e poi si fa soffriggere la verdura o altro, e dopo un poco si aggiunge acqua calda, che serve a non fare bruciare il tutto.
Mi chiedevo se non fosse possibile preparare il sugo senza olio, facendo bollire il tutto e solo dopo aggiungengo l'olio a crudo, che credo sarebbe anche piu salutare.

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  • Cecilia
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11 Anni 7 Mesi fa #11950 da Cecilia
Risposta da Cecilia al topic Re: preparazione del condimento
Personalmente non friggo quasi mai, aggiungo l´olio crudo sulla pietanza o condimento che sia, alla fine.
Ci perde in sapore e all´inizio ci si dovrá abituare ma dopo un pó si raffinerá il senso del gusto.
Mangiamo sapori troppo forti che coprono quelli naturali, il ritorno a quelli originari é solo auspicabile :)

p.s.
come spero tutti sappiano i grassi sono esaltatori di sapori.

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  • soani
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11 Anni 7 Mesi fa #11951 da soani
Risposta da soani al topic Re: preparazione del condimento
"..Preparare il sugo senza olio e' possibile???"
E' quello che io faccio da anni ormai...
Uso l'olio EVO soltanto a crudo,nel piatto..
:)

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11 Anni 7 Mesi fa #11952 da Nataku
Risposta da Nataku al topic Re: preparazione del condimento
possibilissimo...

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11 Anni 7 Mesi fa #11954 da erpiso
Risposta da erpiso al topic Re: preparazione del condimento
L'importante è cuocere a fiamma molto bassa,magari usando dei liquidi,come brodo,vino,acqua e gli odori messi nel sugo ,come l'aglio, verranno stufati rilasciando tutto il loro profumo.
Ciao
I seguenti utenti hanno detto grazie : yagoo40, soani

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11 Anni 7 Mesi fa - 11 Anni 7 Mesi fa #11956 da Hall
Risposta da Hall al topic Re: preparazione del condimento
Un altro sistema per mantere alto il gusto, ma limitando i danni :woohoo: e quello di usare per il soffritto ghe o strutto che avendo un punto di fumo molto alto non permettono all'olio di alterarsi.

Per la precisione i due grassi animali hanno un punto di fumo a 260°c. contro l'olio di oliva che pur essendo fra i più alti della sua categoria si ferma solo a 210°c. :huh:

I nostri avi che sicuramente erano piu accorti di noi per friggere usavano lo strutto anche per i dolci guadagnandoci in gusto, ma soprattutto in salute. :)
Ultima Modifica 11 Anni 7 Mesi fa da Hall.

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